— Vous allez au Cap Vert ? nous demandent les voisins de ponton.
— Euh non, nous allons directement aux Antilles.
— Ah bon, c'est trop tôt pour les Alizés ?!
Mais non, c'est pas trop tôt. Et de toute façon, nous ne sommes pas pressés. Et de toute façon, nous n'avons pas envie d'avoir trop de vent. Donc…
J'ai comme souvent l'impression d'oublier quelque chose. Pourtant j'ai tout coché sur mes listes et je ne vois vraiment pas ce que je pourrais faire d'autre pour préparer le bateau.
Nous avons fait les pleins. Les pleins de quoi ?
De gasoil, bien sûr. Et d'eau. Et l'avitaillement: une grosse affaire. Nous avons d'abord fait une liste à partir de ce que nous aimons manger, de ce que l'on trouve au Super Trebol de La Gomera et de ce qui se gardera au moins trois semaines.
Le jour suivant, nous sommes allés acheter le frais: 50 oranges vertes, 30 tomates vertes, des oignons, des avocats durs comme du bois, des citrons, des pommes, des courgettes, etc…
Je ne crois pas que nous mourrons de faim !
Parce qu'il y aura encore la pêche: Félix a apporté des leurres et du matériel que nous devons tester.
Il reste à enlever les housses des voiles, et larguer les amarres en profitant d'un moment calme dans le port...
Joya
Bon voyage, ramenez-nous des images et des histoires... et encore bravo pour cette initiative. A bientôt. Amitiés. Sylviane
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